Oliviers - Monts de Vaucluse Bon l'huile d'olive, c'est un secret pour personne, c'est bon pour la santé ! Alors le problème c'est de choisir celle qui sera la meilleure pour ma santé ! car dernièrement, j'en ai reçu de très bonnes : l'excellente huile...
Il pleut encore ?!? Bon alors, restons dans l'eau et allons faire un petit tour aux thermes.... Après seulement, on fera la mousse aux asperges... Allez on file à ... Rome ! ça vous a plu ! (il faut rire !) Bon assez rigolé, maintenant, la mousse... MOUSSE...
Enfin c'est l'été ! Quel plaisir de se régaler d'une délicieuse boisson glaçée pour se rafraîchir de l'intérieur ! MILK-SHAKE A LA VANILLE Pour 3 personnes 3 boules de glace à la vanille (recette ici Le café glaçé ou "Eiskaffee" à Vienne... ) 6 glaçons...
Avec cette recette, je participe au concours REGILAIT ! "Pour participer c'est très simple: vous pouvez commander gratuitement les 3 paquets de lait en poudre Régilait (300 gr écrémé, demi-écrémé et entier) à concours.regilait@gmail.com en précisant vos...
Comme son nom l'indique, le pain d'épices est un gâteau au miel parfumé avec des épices cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis, etc.... ça parait évident mais j'ai vu souvent des pains d'épices faits sans... épices ! PAIN D'EPICES 450g de miel 250g...
Un gâteau de riz aux saveurs surprenantes, mêlant cannelle, citron et abricot ! C'est tout simplement délicieux... GATEAU DE RIZ A L’ESPAGNOLE 1 litre de lait 1 bâton de canelle 1 zeste de citron (ou 1/2 pour un goût citron moins prononcé) 300g de riz...
Toujours pour le concours REGILAIT, je vais proposer cette fois une recette avec le lait écrémé ! Il s'agit d'une soupe froide qui se mange traditionnellement l'été en Lithuanie accompagnée de pommes de terre sautées chaudes que l'on mélangera ou non...
Après une petite randonnée, quel plaisir de déguster une bonne terrine maison ! C'est une adaptation de la recette du paté de campagne du livre "A table avec thermomix" TERRINE AU LAPIN Pour 8 personnes 600g d’échine de porc (pas trop grasses) 2 cuisses...
Je me souviens avoir mangé à Collioure (66) il y a déjà quelques années, une salade catalane "parfaite" ! C'est vrai qu'avec le temps on embelli toujours un peu ce qui nous a plu, mais malgré tout, cette salade me fait encore "frétiller les papilles"...
Voilà la recette du mois de juin du calendrier Thermomix 2010, c'est vite fait et c'est délicieux, on peut la faire allégée où de manière traditionnelle... Avec les dernières fraises du jardin, (petites, mais bien parfumées) miam... MOUSSE ALLEGEE AUX...
Voici une délicieuse entrée froide pour se mettre en appétit ! Préparée avec un excellent Muscat de Beaumes de Venise... Celui de Fabienne, bien sûr, du Domaine Bouletin ! SOUPE DE MELON AU MUSCAT Ingrédients : Pour 4 personnes 1 gros melon de 1,2 kg...
Ahhhh, les glaces... c'est d'actualité ! On a envie d'en manger tous les jours !!! Moi je trouve que ça me raffraîchit bien de l'intérieur Oui mais voilà, c'est que tous les jours, ça finit par être "caloriquement" incorrect !!! Alors pourquoi pas du...
Un bon crumble... en voilà une bonne idée de dessert ! C'est sympa les crumbles, on peut varier les ingrédients pour un parfum différent ! Celui-ci est délicieux avec son petit goût "en plus" de cannelle grâce aux biscuits ajoutés dans la pâte ! Pour...
Une alternative à la mayonnaise, la salade dite "à la Russe" avec une sauce au fromage blanc et à la moutarde... Suivez le guide ! SALADE A LA RUSSE ALLEGEE Pour 4 personnes 4 belles pommes de terre 4 œufs 500g d’eau 300g de fromage blanc 3 c à café de...
Un quatre-quart, c'est la même proportion de farine, beurre, sucre et oeufs... Mais si je rajoute des cerises, ça ne fait plus un 4/4 ... En plus, si la quantité de cerises que j'ajoute n'est pas le même quart que les autres quarts ça devient un ... problème...
J'ai dégusté au château de Shönbrunn, un APFELSTRUDEL tellement succulent que j'ai voulu essayer d'en faire un aussi bon... Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées ici et là et je m'en suis approchée mais... mais il doit manquer l'ambiance...
J'ai mangé dans le tout petit mais très renommé restaurant "CHA CA LA VONG" à HANOI, un plat unique de poisson frit aux herbes aromatiques, spécialité de cet établissement qui ne sert que cela ! C'est présenté dans une petite poëlle déposée sur un petit...
Vite... C'est le dernier jour pour participer au concours REGILAIT et je n'avais pas encore testé le lait entier en poudre.... Pour participer c'est très simple: vous pouvez commander gratuitement les 3 paquets de lait en poudre Régilait (300 gr écrémé,...
Bonjour à tous ! Comment ça va ? Et voilà, les vacances sont finies... Mais j'ai de belles images et de délicieuses recettes à partager pour un bon moment ! On commence tout de suite avec : LE PANGA AUX 5 SAVEURS ET SON RIZ AU CURCUMA C'est une recette...
Promenons-nous dans les bois, pendant que le ... Mais que voilà qui me saute aux yeux ??? Non, non ce n'était pas le loup, c'était un magnifique sanguin (lactarius sanguifluus) puis 2 et 3 et... C'est qui qui va passer à la casserole ? J'avais envie d'une...
Voici une recette pour savourer un avocat mur à point ! AVOCAT AUX DEUX CITRONS Pour 2 personnes 1 avocat 1 échalotte (ou 1/2) si elle est très grosse 1 citron 1/2 citron confit (ou 1/4 si il est gros) sel, poivre, ciboulette Hacher l'échalotte et le...
Un yaourt au miel et à la cannelle, c'est délicat et à consommer sans modération ! Et pour une pause gourmande peu calorique, pourquoi ne pas le glaçer ! YAOURT MIEL-CANNELLE 1 litre de lait entier (si lait 1/2 écrémé, ajouter 3 cs de lait en poudre pour...
Depuis longtemps, j'avais envie de tester ce gâteau... C'est fait ! Verdict : c'est très bon mais trop proche d'une galette des rois ! Il ne manquait que la fève ! PITHIVIERS Recette extraite du livre thermomix « La France Gourmande » Pour la pâte feuilletée...
Et bien voilà, nous y sommes ! C'est aujourd'hui que nous devons dévoiler la recette choisie... C'est chez LOLO du blog http://lapopottealolo.over-blog.com que j'ai choisi ma recette Et c'est CNUT du blog http://lacuisinedesaison.over-blog.fr/ qui doit...
Le bouillon de légumes "fait maison" c'est certainement plus sain que tous les cubes industriels qui contiennent tant d'additifs, pas forcément bons pour notre santé, dont le glutamate par exemple... pour info : link Et pourquoi ne pas passer au bouillon...
<div style="text-align: justify;">
Il y a <!-- counter(current) --> personne(s) sur ce blog
</div>