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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 22:28

Pour accompagner le délicieux tiramisu que je vous ai proposé récemment, voici une délicieuse recette de sirop qui sera ensuite dilué pour faire un bon jus de framboises, 100 % naturel....

 

Cette recette que j'ai eu le plaisir de découvrir à la journée portes ouvertes du 7 septembre, je l'ai réalisée en divisant les proportions par deux (je n'avais que 500g de framboises au congélateur) mais j'ai conservé le même temps de cuisson (pour la stérilisation).

 

 

 

Sirop-de-framboises.jpg

Sirop de framboises, naturel et délicieux

 

 

 

Ingrédients :

1 kg de framboises

600g de sucre en poudre

195g d’eau

 

2 bouteilles de 0,75cl (chacune)

 

 

Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5 .

Ajouter le sucre et l’eau et cuire 15 minutes/100°C/vitesse 2.

Oter l’écume formée en surface à l’aide d’une écumoire et filtrer au chinois en remuant avec une maryse ou 1 cuillère en bois.

Réserver jusqu’à complet refroidissement et mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.

A boire dilué dans 3 à 6 volumes d’eau bien fraîche :

 

Conservation :

1 mois avant ouverture dans un local sec, aéré et sombre.

24h dans le frigo après ouverture.

Stérilisé en bouteille, ce sirop peut se conserver plusieurs mois avant ouverture.

 

 

 


 

Sirop-de-framboises-1.jpg

 

 

Filtrer dans un chinois en vous servant du couvercle du thermomix comme d'un entonnoir.

(attention de ne poser le chinois sur le couvercle que lorsqu'une grande partie du sirop est filtrée, afin d'éviter les débordements !)

 

 

 

 

 

 

 

Sirop-de-framboises-2.jpg

Récupérer le sirop sur le couvercle

 

 

 

 

 

 

Sirop-de-framboises-3.jpg

J'ai préparé 1 litre de jus de framboises et au lieu de conserver le sirop dans une bouteille, comme préconisé par les conseillères Thermomix,  j'ai préféré le partager dans des petits bocaux que j'ai placés au congélateur.

Si vous congelez également votre sirop, ne remplissez jamais les récipients entièrement sous peine de les voir éclater !

 

 

 

 

 

JUS DE FRAMBOISES

 

 

Jus-de-framboises.jpg

 

 

 

 

 

 

Jus-de-framboises-.jpg

 

Servir bien frais et régalez-vous !

 

 

 

Jus de framboise (sirop de framboises dilué)

Pour 1 litre de jus :


Très sucré                   ->           25 cl de sirop et 75 cl d’eau

Bien sucré                    ->           20 cl de sirop et 80 cl d’eau

Moyennement sucré     ->           15 cl de sirop et 85 cl d’eau

Peu sucré                     ->           10 cl de sirop et 90 cl d’eau

 

 

 

Framboise068.gif

 

 

 

 

 

 

Et maintenant, on continue la balade à l'Isle sur la Sorgue :

 

 

 

 

ISLE SUR SORGUE

 

 

 

 

 

ISLE SUR SORGUE 11

 

 

 

 

 

ISLE SUR SORGUE 3

 

 

 

 

 

ISLE SUR SORGUE 4

 

 

 

 

Isle sur la Sorgue 2/3

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commentaires

C
on peut dire que tu l'amortis bien ton TH! je sais que j'ai déjà ms un avis ici mais ce jus estv vraiment trop beau!
Répondre
C
un bon sirop maison rien de meilleur !<br /> Si tu ne l'as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s'il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et bonne<br /> fin de journée. Bisous
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Choupette ! tu as raison, c'est beau, c'est bon et c'est sain !<br /> <br /> <br /> Je file chez toi voir ta table !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
c'est tellement bon et parfumé le fait maison
Répondre
P
<br /> <br /> Tout à fait d'accord   Et en plus c'est sain !  car tous ces additifs dans les produits industriels,<br /> surtout pour les enfants, je ne sais pas ce que ça donne à long terme !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
En principe je ne bois que de l'eau mais quand je vois ce beau verre tout roses ça me donne envie d'y goûter. Merci pour ces très belles photos, Bisous ma belle
Répondre
P
<br /> <br /> Kikou ma bulle !  je ne suis pas une grande fan des sirops, mais celui-ci est vraiment extra !<br /> <br /> <br /> Servi avec un dessert, il passe trop bien ! hi hi hi ! Et c'est vrai qu'il est beau !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam, excellent sirop que tu fais maison...j'aime bcp!
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Carda... ce sirop est tout simplement excellent et en plus sans aucun additif ! c'est bon pour la santé ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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