Ah la la, je sais, la pâte feuilletée c'est pas évident de l'alléger...
Mais le printemps arrive et avec les beaux jours nos envies de légèreté aussi !
Alors remplacer un peu de beurre par des petits suisses, ça allège un petit peu cette délicieuse pâte !
Pâte feuilletée allégée
140g de farine
140g de petits suisses à 20 %
70g de beurre préalablement congelé en petits morceaux
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6.
Vider le contenu du bol sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé, mettre en boule et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Après réfrigération, fariner le plan de travail, étaler la pâte en un rectangle et la plier en trois.
Tourner d’un quart de tour et répéter cette opération au moins 3 fois.
Etaler enfin dans le plat à tarte.
Fleurs d'amandier