Et voici la recette des petits flans préparés avec mes Kybinais !
Une recette printanière au parfum délicat des fanes de radis :
FLANS AUX FANES DE RADIS
Pour 4 ramequins ou 7 petits moules à muffins
Attente: 1 heure
1 botte de radis
2 échalotes
100g de crème fraîche entière ou allégée ou crème de soja
20g de fécule de maïs
2 œufs
40 g de fromage râpé
sel, poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
800 g d’eau
Réserver les radis et mettre les fanes lavées et essorées dans le bol avec les échalotes et hacher 5 secondes vitesse 5.
Ajouter la crème, la fécule de maïs, les œufs, le fromage, l’huile, le sel et le poivrer et mixer 20 secondes à vitesse 6.
Racler les parois et mixer encore 10 secondes à vitesse 5.
Verser la préparation dans des ramequins préalablement graissés ou dans des moules à muffins en silicone et les déposer dans le panier vapeur ajouter 800g d’eau dans le bol et cuire 20 minutes programme Varoma, vitesse 1.
Laisser refroidir avant de démouler, décorer avec quelques rondelles de radis et servir sur un lit de salade.
SANS THERMOMIX :
Commencer la recette avec votre mixeur habituel, lorsque la préparation ressemble à une pâte crèmeuse, la verser dans 4 ramequins beurrés ou des petits moules en silicone.
Pour la cuisson, vous pouvez les cuire dans un cuit-vapeur, ou dans le panier vapeur de votre cocotte-minute en divisant le temps de cuisson par deux, ou encore les cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Voilà pour la petite recette de printemps, et maintenant quelques jolies fleurs de printemps... Les fleurs des arbres fruitiers sont si belles...
Amandier
Pécher
cerisier
Pommier
Cognassier