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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 16:55

D'une petite escapade en Allemagne à Waldkirsch, dans la Fôret Noire, le week-end dernier j'ai ramené, en plus d'un bon gros rhume, cette délicieuse recette de dessert : le Zwetschgen streuselkuchen !  A vos souhaits !!!  :o) 

Un crumble aux quetsches sur une pâte levée !

La douceur du crumble se fond bien avec l'acidité des prunes et la pâte levée absorbe à merveille leur jus !

Bref, c'est un délice !

 

 

crumble quetsches

 

 

 

 

crumble quetsches2

 

 

Le seul problème, c'est que tous ces ingrédients font un gros gâteau ! ( 9-10 personnes)  il vous faudra peut-être diviser les portions ! On reconnaitra bien là la générosité des desserts allemands !

 

 

 

crumble quetsches1

 

 

 

crumble quetsches3

 

 

 

 

 

Pâte

250g de farine

15g de levure de boulanger

12,5 cl de lait

25g de sucre

30g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

1 cc de zeste de citron

 

1 kilo de quetsches

 

Streusel

350g de farine

200g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

200g de beurre + un peu pour la plaque à pâtisserie

 

Mettre dans le bol la levure émiettée, le lait et le sucre et régler 1mn vitesse 1,5 à 37°. Laisser reposer dans le bol fermé pendant 15 minutes.

 

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf, le zeste de citron et le sel, mixer 10 secondes vitesse 6 et pétrir 2,30 mn fonction EPI.

Laisser lever dans le bol encore 15 minutes.

Puis mixer 10 secondes fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol.

Etaler la pâte sur un plan fariné et travailler un peu la pâte puis l’étaler sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore pendant 5 mn.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th ).

 

Laver les quetsches, les dénoyauter, les couper en quartiers et les déposer sur la pâte.

 

Préparer le streusel en mélangeant du bout des doigts, la farine et les sucres.

Effriter cette pâte sur les prunes.

 

Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.

 

 

 

 

Waldkirsch

Waldkirsch et son clocher

 

 

 

waldkirsch2

Son château

 

 

 

chateau-waldkirsch

 

 

 

waldkirsch2

 

 

 

waldkirsch3

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Published by polyanta - dans Gâteaux
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commentaires

cloclo 10/10/2010 19:27


Superbes tes photos, et délicieux le dessert Allemand....
C'est le retour en France qui t'a enrhumé ?


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