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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 22:01

Un yaourt au miel et à la cannelle, c'est délicat et à consommer sans modération !

 

DSCN4422.JPG

 

Et pour une pause gourmande peu calorique, pourquoi ne pas le glaçer ! 

 

 

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YAOURT  MIEL-CANNELLE


1 litre de lait entier

(si lait 1/2 écrémé, ajouter 3 cs de lait en poudre pour épaissir)

1 yaourt au lait entier

2 c à café de cannelle moulue

4 c à soupe de miel


Mettre 1/2 litre de lait froid, le miel et la cannelle dans le bol. Régler 3 mn à 90° vitesse 1. Laisser infuser une dizaine de minutes.


Ajouter le reste du lait, le yaourt et le lait en poudre si vous utilisez du lait 1/2 écrémé.

Mixer 15 secondes vitesse 4.


Verser dans des petits pots et programmer la yaourtière pour 12h. Refermer les pots avec leurs couvercles et réfrigérer 4 heures au moins avant de consommer.


Si vous n’avez pas de yaourtière, vous pouvez utiliser votre cocotte-minute :

Verser un peu d’eau à 45° dans l’autocuiseur de manière à pouvoir y disposer les pots sans les immerger. Placer les pots. Fermer l’autocuiseur et laisser fermenter 8 heures. (sans chauffer bien sur, c’est uniquement le côté isotherme qui sert).


Astuce pour obtenir une eau à 45° : amener à ébullition 1/4 de litre d’eau, quand de toutes petites bulles commencent à se former, ajouter 1/4 de litre d’eau froide. L’eau obtenue devrait être +/- à 45°. (Il faut pouvoir tremper un doigt et le laisser dans l’eau).

 

 

 

 

Et pour le yaourt glaçé, il suffit simplement quand le yaourt est pris et refroidi, de remplir des moules à esquimau et de les faire prendre au congélateur.

 

 

 

DSCN3350.JPG

 

 

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J'ai également préparé la "tarte à la crème d'amandes et aux cerises" de Mama, voir sa recette ici link

 

"Délicieuse" !

 

 

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Published by polyanta - dans Yaourts
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commentaires

Dans ma cabane 26/03/2013 14:59


les yaourts hummmmmm !!! 


Très réussis tes yaourts !!! 


Bizzzzz

polyanta 26/03/2013 21:57



Merci


c'était très délicat avec la cannelle !


Bisous



cecile-du-bray 17/08/2010 11:16


hummmm j'essaie de ce pas de faire ces yaourts. J'ai un thermomix, j'ai une yaourtière et j'adore la canelle!!!


polyanta 05/09/2010 11:45



Coucou ! Désolée de répondre aussi tard    (cause vacances ! )  Alors ? ils étaient bons ces yaourts ? si tu aimes les épices, je viens de publier une recette de riz et de poisson au
curcuma ! A bientôt ... Biz



missaeza 07/07/2010 22:34


Coucou, c'est rigolo je viens juste de publier un post sur la très compliqué glace aux yaourts et en me baladant sur ton blog je vois que tu l'as fait hier!
Ta tarte à la crème d'amandes et aux cerises est superbe, elle a l'air délicieuse!
Bisous à toi


polyanta 08/07/2010 09:24



Hi ! Comment vas-tu ? Toujours en croisière ??  Et vouiiiii, la glace au yaourt, n'est effectivement pas évidente à réussir (surtout quand les yaourts sont "maison", mais tellement bonne et
surtout "caloriquement" bon marché pour nous toutes qui essayons de manger +/- équilibré !  (ce sera plutôt - pour moi ! ) biz



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