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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 17:44

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Pour préparer cette recette, j'ai utilisé de la vanille de Madagascar, très moelleuse et délicieusement parfumée, rien à voir avec ces gousses déssechées que j'achetais auparavant au supermaché...  Je ne peux que vous inviter à aller vous ballader sur le site de Zoé Vanille  ! link

 

 

 

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VERRINES FRAISE-VANILLE

 

400g de fraise

1 gousse de vanille de Madagascar

40g de sucre

1 c. à soupe rase de maïzena

2 c. à soupe de jus d’orange

20 cl de crème fraîche liquide entière (bien froide)

100g de fromage blanc

20g de sucre glace

40g de beurre

 

Rincer rapidement les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en

morceaux. Réserver 100g et verser les 300g dans le bol avec le sucre et les graines

de vanille et programmer 2 minutes à 100°C vitesse 1.

 

Bien mélanger la maïzena et le jus d’orange pour obtenir un mélange sans

grumeaux, ajouter dans le bol et programmer à nouveau 2 minutes à 100°C à

vitesse 1-2.

Verser dans un saladier, incorporer les fraises restantes et laisser refroidir.

 

Laver le bol et préparer la crème Chantilly. Avant de la faire, refroidir le bol en

mixant une dizaine de glaçons à vitesse 6-7, le vider et bien l’essuyer.

 

Placer le fouet, mettre le sucre glace dans le bol et ajouter la crème liquide bien

froide, mixer progressivement jusqu’à la vitesse 4 pendant la 1ère minute et

surveiller ensuite la prise de la crème. Cela peut prendre de 1 à 4 minutes… (en 2

minutes, ma crème était très belle !)

 

Ajouter le fromage blanc et mixer quelques secondes à vitesse 2 pour incorporer

le fromage blanc.

 

Remplir les verrines en alternant la crème fouettée et la compotée de fraise.

 

Réserver au minimum 2 heures au frais avant de servir.

 

Et pour ceux qui n’aiment pas la crème fouettée, si, si ça existe… il suffira de

couper les fraises en morceaux, de couper une banane en rondelles, d’ajouter du

sucre et des graines de vanille et de laisser macérer suffisamment afin que les

arômes se libèrent. Présenter ensuite dans la verrine en alternant les fraises et

les bananes.

 

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LA RECETTE SANS THERMOMIX

Rincer rapidement les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en

morceaux. Réserver 100g et verser les 300g dans une casserole avec le sucre et

les graines de vanille et porter à ébullition.

 

Bien mélanger la maïzena et le jus d’orange pour obtenir un mélange sans

grumeaux, ajouter aux fraises et faire bouillir rapidement pour faire épaissir la

préparation.

Retirer du feu, incorporer les fraises restantes et laisser refroidir.

 

Battre la crème en chantilly, incorporer le fromage blanc et le sucre glace.

 

Remplir les verrines en alternant la crème fouettée et la compotée de fraise.

Réserver au minimum 2 heures au frais avant de servir.

 


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Published by polyanta - dans Desserts aux fruits
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commentaires

Mama de Delice-Yeux 31/05/2010 10:43


Hum très appétissante ces petites verrines!


polyanta 01/06/2010 13:40



Merci beaucoup      Elles sont aussi bonnes que jolies !



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