D'une tisane nait un sirop et d'un sirop nait un dessert !
Celui-ci est délicieux et il vous le faut si vous avez besoin de booster vos défenses naturelles !
Il vous apportera quoi ? des calories bien sûr, mais surtout du magnésium contenu dans les fruits secs qui permet d'être moins vulnérable à la fatigue et aux infections et aussi des probiotiques contenus dans le fromage blanc pour renforcer le système immunitaire et bien sûr une petite touche de sirop thym-sauge. Toutes ces bonnes choses feront de ce dessert un médicament alicament...
Non, non, je rigole mais en tout cas pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable ?
Pour 4 personnes
4 pommes
1 douzaine de pruneaux
1 douzaine d'abricots secs
4 c. à soupe de fruits secs au choix amandes, noix, noisettes, pécan, etc... ou un mix de votre choix
200 g de fromage blanc
4 c. à soupe de sirop de sucre thym-sauge (que vous pouvez remplacer par du miel au thym de préférence)
Commencer par préparer une compote pommes-pruneaux
Mettre dans le bol les 4 pommes pelées et coupées en gros morceaux, ajouter les pruneaux dénoyautés et une à deux c. à soupe d'eau s'ils sont secs (avec des pruneaux moelleux ce n'est pas nécessaire).
Programmer 10 minutes à 100° vitesse 2. Quand c'est cuit mixer 40 à 60 seconde à vitesse maxi pour obtenir la texture que vous aimez.
Pendant ce temps, faire hydrater les abricots secs dans un bol d'eau pendant 2 minutes au micro-ondes, les égoutter et les couper en petits dés, réserver.
Hacher grossièrement les fruits secs et les mélanger au sirop (ou miel)
Procéder ensuite au montage :
Répartir de la compote dans chaque verrine, verser par dessus les fruits secs enrobés de sirop, ajouter les dés d'abricots secs et terminer par le fromage blanc, on peut finir par un filet de sirop et régalez-vous !
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