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15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 20:07

J'ai dégusté au château de Shönbrunn, un APFELSTRUDEL tellement succulent que j'ai voulu essayer d'en faire un aussi bon...

Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées ici et là et je m'en suis approchée mais... mais il doit manquer l'ambiance de la cave du "Cafe Residenz"  !


 

DSCN4025.JPG

 

DSCN4028.JPG

 

DSCN4031.JPG

 

 

Néanmoins, mon "fourré aux pommes" était très bon

 

APFELSTRUDEL 

 

Pour la pâte

150g de farine

2 cuillères à café de beurre mou

50 ml d’eau tiède

10ml d’huile

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la farce

600g de pommes

100g de crème fraîche

40g de beurre fondu

40g de raisins secs

40g d’amandes moulues

30g de sucre

2 c à café de cannelle

1/2 jus de citron

chapelure (2 biscottes mixées 10 secondes vitesse 7-8)

 

Sucre glace pour le décor

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 40 secondes à vitesse 3, puis 1 minute fonction épi. La pâte doit être bien lisse. L’entourer de film alimentaire et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.

 

Peler et couper finement les pommes. Les déposer dans un saladier et ajouter le jus de citron et les raisins.

 

Mettre dans le bol le sucre, la cannelle, les amandes, la crème et mixer 20 secondes à vitesse 3-4. Verser ce mélange sur les pommes et mélanger délicatement.

Préchauffer le four th 210°. Etaler la pâte finement en l’étirant en un rectangle. La déposer sur une plaque de cuisson beurrée et l’enduire de beurre fondu avec un pinceau. Soupoudrer de chapelure. Déposer les pommes au centre en hauteur. Refermer le chausson, badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 35 minutes.

Sortir du four, soupoudrer de sucre glace et servir tiède.

 


 

54235353s6n9eu.gif

 

 

Toujours en Autriche, du côté de Vienne, Allons voir ce château de Shönbrunn, résidence d'été de la Cour de Marie-Thérèse.

Marie-Antoinette, sa fille et future reine de France y passa son enfance...

 

DSCN3835

La cour d'honneur s'ouvre sur une façade qui se déploie sur 180m de long

 

 

DSCN3837

C'est Joseph 1er qui voulait un beau château. Il s'est inspiré du château de Versailles !


 

DSCN3887Le jardin sur l'aile gauche du château

 

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La Gloriette, perchée sur une colline, côté parc


 

DSCN3864Je suppose que la Princesse Sissi a dû se régaler de Strudel dans le joli salon de la Gloriette !


 

DSCN3873

On y entre par ici !


 

DSCN3872

Vienne au loin, vue de la Gloriette. En contrebas, le château

 

 

Retournons à Vienne...

 

 

DSCN3928

Le Parlement

 

 

DSCN3948L'hôtel de ville, côté Ring

 

 

DSCN3950

 

Le Théatre, Burgtheater

 

 

DSCN3979

Le monument à J.STRAUSS fils dans le stadtpark

 

 

DSCN3985

A l'entrée du Belvédère

 

 

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Le Belvédère supérieur, Oberes Belvedere

 

 

DSCN4006Au milieu du parc

 

 

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Côté jardin


 

 

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Le Belvédère inférieur, Unteres Belvedere

 

DSCN3972En ville...

 

 

Et voilà, Vienne c'est comme Capri... c'est fini !


 

 


 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 


 


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Published by polyanta - dans Gâteaux
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commentaires

CARDAMOME 25/11/2012 20:47

le vrai strudel n'a pas de noix comme celui que j'ai fait mais..faut toujours que je fasse à ma sauce y compris pour le feuilletage!

polyanta 25/11/2012 21:37



Je te comprends... c'est difficile de suivre une recette à la lettre, moi aussi j'ai toujours envie d'ajouter ceci ou de retirer cela pour que ça corresponde le plus à mon goût, sauf quand je
veux reproduire absolument ce que j'ai mangé et qui m'a trop plu !


Bisous



CARDAMOME 25/11/2012 09:12

suite à mon précédent com, voilà ma version un peu détournée: http://cardamome.over-blog.com/article-27938539.html

polyanta 25/11/2012 19:19



Je file la voir !



CARDAMOME 25/11/2012 09:09

quel bel adagio pour une recette que j'aime et fais de temps en temps! schönbrunn, Mozart...ah lala, je suis gâtée par le hasard de mes visites chez toi ce jour! bzz

polyanta 25/11/2012 19:03



L'adagio et le concerto pour flûte et harpe sont mes morceaux préférés de Mozart   avec un morceau de strudel tiède
bien parfumé à la cannelle, c'est le bonheur absolu !


J'ai eu le bonheur d'assister à un concert de Mozart dans une théâtre à Vienne et c'était vraiment, vraiment beau !


Bisous



missaeza 18/06/2010 22:14


Très sympa tes photos de Vienne avec la musique d'ambiance, pis ce apfelstrudel (connaissais pas) m'a l'air divin!
faut juste que j'attende quelques semaines pour pouvoir le réaliser ;)


polyanta 20/06/2010 19:03



Merci...Merci... Quand tu pourras y goûter.... MMMMMMMmmmmmm.... !



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