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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 22:20


PAIN AU LAIT TRESSE

PAIN AU LAIT TRESSE

 

 

PAIN AU LAIT TRESSE

pour 30 tranches

300g de lait

50g de beurre

20g de levure boulangère fraîche

60g de sucre

550g de farine

1 œuf + 1 œuf battu pour dorer

1/2 cuillère à café de sel

Amandes effilées

Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn vitesse 2 à 37°.

 

Ajouter la farine, l’oeuf et le sel, pétrir 3mn fonction EPI. Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 heure).


Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins avec chaque pâton. Laisser reposer pendant 5 mn. Tresser le pain sans le serrer en joignant chaque extrémité. Déposer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 30 mn). Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th 6).


Badigeonner avec l’œuf battu, soupoudrer d’amandes effilées et faire cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 30 mn. Laisser refroidir avant de couper en tranches.


pain-au-lait--cafe.jpg







Comme son nom l'indique, c'est un pain au lait, ce n'est pas une brioche...

Ce sera donc moins moelleux ...

 

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