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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 23:00

Quelle chaleur !!!

Aujourd'hui, j'aurai bien aimé me balader au bord de la mer...

Mais bon les vacances, c'est pas pour tout de suite...

Alors je vais faire mes petites tomates et après je vous emmène quand même à la mer, sur la Costa Brava, entre Platja de Oro et S.Arago pour une jolie balade de quelques instants !

 

Mais d'abord, les tomates :

 

 


tomates-farcies-ricotta1.JPG

 

 

 

tomates-farcies-ricotta.JPG

 


 

 

 

4 belles tomates (ou 6 moyennes)

1 œuf

250g de ricotta

1 gousse d’ail

1 oignon

20g d’huile d’olive

1 c. à soupe de ciboulette

Sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 210° (th 7)

 

Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe.

Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette.

 

Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.

Racler les parois du bol, ajouter l’huile d’olive, la pulpe de tomate, du sel, du poivre et cuire 5 minutes à 100° / vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, verser le coulis dans un petit plat à gratin et rincer le bol.

 

Mettre la ciboulette dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 8. Ajouter le jaune d’œuf (garder le blanc), la ricotta, du sel, du poivre et mixer 15 secondes / vitesse 4. Verser dans un saladier et bien nettoyer le bol à l’eau froide et le sécher.

 

Insérer le fouet dans le bol, ajouter le blanc d’œuf et une pincée de sel et régler 2 minutes / 37° / vitesse 3,5.

 

Incorporer le blanc monté en  neige au mélange dans le saladier.

 

Déposer les tomates dans le plat à gratin, sur le coulis, les farcir de la préparation et cuire au four 30 minutes à 210°.

 

 

 

 

 

 

poisson.jpg

 

 

 

 

 

Camí de Ronda est le nom d’un petit chemin à travers les falaises et les rives de la côte Catalane. Il était utilisé au XIXe siècle par la Garde civile pour contrôler la frontière maritime espagnole pour empêcher la contrebande et pour contrôler les populations de la côte qui longe la Costa Brava. C’est aujourd’hui un sentier panoramique et la balade est magnifique…

 

 

 

 

 

cami de ronda

 

 

 

cami de ronda1

 

 

 

cami de ronda2

 

 

 

 

cami de ronda3

 

 

 

 

cami de ronda4

 

 

 

 

cami de ronda5

 

 

 

 

cami de ronda6

 

 

 

 

cami de ronda7

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Published by polyanta - dans Légumes
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commentaires

M-line 13/09/2011 11:14


Hmm! appétissant.
Bises,


polyanta 20/09/2011 21:59



Merci M-iine ! bisous et à bientôt



Miss Cuisine 03/09/2011 22:19


Il n'est jamais trop tard, tu peux toujours t'inscrire :)


polyanta 03/09/2011 22:22



Merci Miss ! c'est fait ! bonne Soirée



Miss Cuisine 31/08/2011 08:56


"Je me réveille un peu tard". Pas du tout !Il y a tout le temps des inscriptions, tu es la bienvenue.


polyanta 03/09/2011 21:58



Super ! Alors c'est fait ... Je suis prête pour le prochain tour !


Bisous



corinnette 22/08/2011 07:15


j'espère que tu vas bien et que tu es en vacances car nous ne te voyons plus
juste ce petit mot pour te dire que j'ai fait tes verrines aux carotte et sardines (enfin moi j'ai mis du thon ) et c'était délicieux
à bientôt j'espère


polyanta 30/08/2011 13:17



Oui je vais bien, merci ma Corinnette ! je rentre juste de vacances...


Tu as dû te régaler car c'est vrai que vraiment une recette délicieuse !!! ça devait top avec du thon !!


Gros bisous et à très vite !



Carmencita 19/08/2011 19:14


coucou Polyanta j'espère que tu vas bien. je sais que depuis quelques temps, tu n'es pas très présente sur ton blog mais au cas ou si tu passes,je voulais te dire que j'ai fais ta recette de
tomates à la ricotta c'est très bon on a beaucoup aimé.Je te remercie pour ce partage et te souhaite un très bon Weekend. Bisous.

carmen


polyanta 30/08/2011 13:19



Kikou Carmencita Voui je vais très bien, je reviens de l'étranger, c'était super ! Je vais revenir sur la
blogosphère très vite...  Tu as aimé aussi les tomates à la ricotta, super ! c'est vrai que ça change des tomates farcies ! Gros bisous et à très bientôt



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