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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 21:27

Voici des petites timbales de chou-fleur que l'on peut manger chaudes en accompagnement de viande ou de poisson et s'il en reste, on pourra composer une jolie salade avec du jambon, du fromage quelques tomates cerises, le tout sur un lit de salade pour en faire une appétissante assiette composée !

 

 

 

  timbale chou fleur-1

 

TIMBALES DE CHOU FLEUR

Pour 8 portions

 

 

500g de chou fleur

1000 g d’eau

1/2 c. à café de sel

4 œufs

150g de crème fraîche entière ou allégée ou crème de soja

1/2 c. à café de poivre

1 pointe de couteau de noix de muscade

 

Verser 500g d’eau et le sel dans le bol. Disposer les choux fleur coupés en fleurettes dans le varoma et le mettre en place sur le bol. Cuire 15 minutes/vitesse 1/Varoma. Réserver le varoma et vider le bol.

 

Mettre les légumes cuits dans le bol, ajouter la crème, les œufs, 1/2 c. à café de sel, le poivre et la muscade et mixer 1 minute à vitesse 5.

 

Verser la préparation dans des ramequins préalablement graissés ou dans des moules à muffins en silicone et les déposer dans le panier et le plateau vapeur. Ajouter 500g d’eau dans le bol, placer le varoma et cuire 20 minutes programme Varoma, vitesse 1. (si les ramequins sont en céramique, prolonger le temps de cuisson de 2 minutes).

 

 

 

timbale chou-fleur

 

 

 

 

timbale chou fleur-5

 

 

Retourner les timbales sur un plat de service, retirer les moules et servir chaud en accompagnement avec du poisson ou de la viande.

 

 

 

Et le lendemain s’il en reste, servir froid sur un lit de salade avec des tomates cerises, des lamelles de jambon et de gouda.

 

 

 

 

timbale chou fleur-2

 

 

 

 

 

timbale chou fleur-4

 

 

 

 

 

timbale chou fleur-3

 

 

 

 

 

chou-fleur.jpg

 

 

 

feuilles-etoiles.jpg

 

 

 

 

 

 

Oranger-du-mexique.jpg

 

 

 

 

Oranger-du-mexique-1.jpg

 

 

 

 

Oranger du mexique-2

 

 

 

 

 

Oranger-du-mexique-3.jpg

 

 

 

 


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Published by polyanta - dans Légumes
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commentaires

Chaudron 19/10/2013 11:16


C'est excellent!

polyanta 20/10/2013 21:39



oui tout à fait d'accord...  Surtout froid en salade !


Bonne soirée !



M-line 03/12/2012 23:57

Belle assiette appétissante.
Bises,

polyanta 04/12/2012 21:03



Merci M-line, c'est un bon truc pour faire manger des choux-fleurs !


Bisous



Chrystel 30/11/2012 10:15

Très jolie idée à reproduire avec mon Cook'in. Le chou-fleur passera sûrement mieux comme ça auprès de ma choupinette.
Merci
Chrys

polyanta 30/11/2012 23:04



Mercy Chrystel ! oui, c'est une idée pour faire passer les légumes aux petits ! Mais pour eux, peut-être faudrait-il ajouter vache qui rit ou kiri pour adoucir encore le goût prononcé du
chou-fleur !


Merci de ta viste et à bientôt !


Bisous



martine 27/11/2012 09:05

je ne pense pas souvent au chou-fleur. Bon, puisque j'ai le TM31 et ta recette, je n'ai plus d'excuse. A bientôt.

polyanta 27/11/2012 22:53



Tu verras comme c'est facile et savoureux !


Bisous



La cuisine des minis 27/11/2012 08:46

Whaou!
Bravo! toutes ces couleurs! c'est magnifique!!!
Bisous
Eli

polyanta 27/11/2012 22:52



Hello Eli !  voui et en ce moment avec la pluie ça fait du bien !


Bisous



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