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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 21:36

La volaille va bien avec les fêtes... Non ?

Alors voici une pintade farcie arrosée de bouillon pendant la cuisson et accompagnée de cerises cuites dans le jus.

 

 

pintade cerises-3

 

 

 

PINTADES FARCIE ET SAUCE CERISES

 

Pour 6 personnes

 

1 pintade

50 cl de bouillon de poule

150g de haché de veau (ou bœuf)

120g de jambon (3 tranches)

2 tranches de pain de mie, trempées dans du lait

1 c. à soupe de fines herbes déshydratées (ail, oignon, persil, ciboulette…)

1 pincée de 4 épices

Sel, Poivre

1 bocal de cerises au sirop léger,

 

 

 

Préparer la farce :

 

Déposer le jambon coupé en morceaux et une cuillère à soupe de cerises égouttées dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

Ajouter le veau (ou bœuf) haché, les tranches de pain de mie complètement détrempées, les fines herbes, 4 épices, sel poivre et mélanger une dizaine de secondes à vitesse 4-5

 

 

pintade cerises farce


 

Farcir la pintade et la ficeler afin que la farce reste en place.

Placer la pintade dans un plat à gratin, l'arroser avec un tiers du bouillon et enfourner dans le four préchauffé à 200° (th 7-8).

 

 

 

pintade cerises

 


Cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le 2ème tiers de bouillon.

 

 

 

 

pintade cerises-1

 

 

 

 

Ajouter (donc à mi cuisson) les cerises et le dernier tiers de bouillon et cuire pendant encore 30 à 45 minutes (selon la taille de la volaille) en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.


 

pintades cerises-2


 

Servir la pintade, un peu de farce et de cerises avec une purée de pommes de terre-céleri.

 

 

 

 

 

 

 

pintade cerises-4

 

 

 

 

 

houx

 

 

 

 

 

 

 

deco noël4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plat de Noël, pintade farcie, volaille fruits cerises, farce thermomix

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Published by polyanta - dans Jours de fête
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commentaires

ylisa 23/12/2012 09:14

Coucou , c'est Ylisa de retour sur overblog

Si heureuse de te retrouver,

merci pour cette succulente recette

Je te souhaite un joyeux Noel

polyanta 27/12/2012 18:39



Kikou Ylisa ... c'est super de te revoir... J'espère que tu vas nous régaler de belles images !


Bisous bisous



vikki 22/12/2012 21:59

ah mince ! je vais faire une pintade demain mais
je n'ai pas de cerises au sirop . c'est dommage ,
j'aurai bien fait ta recette . bon w end biz

polyanta 27/12/2012 18:39



C'est pas grave Vikki, ce sera pour une autre fois !!


Bisous



Estelle. 22/12/2012 18:09

Hummmm... par l'odeur alléchée ...
ça m'a l'air bon tout ceci, et c'est une excellente idée de repas.

Je te souhaite de passer
de très bonnes fêtes de fin d'année !
Gros bisous

polyanta 27/12/2012 18:40



Merci Estelle,  oui c'est délicat ce plat de volaille aux fruits !


Bisous



Carmencita 22/12/2012 15:07

C'est une bonne idée avec les cerises et je pense que ça doit bien s'associer avec la volaille. Pas de cuisine pour moi cette année c'est chez mon fils et ma belle fille. Bon weekend ma belle
bisous

polyanta 27/12/2012 18:43



Kikou ma bulle,  j'aime beaucoup les fruits avec la volaille, ça se marie super bien !


Beaucoup de monde à la maison pour moi pour Noël, c'est du travail mais tellement de bonheur !


J'espère que ta belle fille vous a mijoté de bons petits plats et que vous avez passé de bons moments 


Bisous bisous



Elisabeth 21/12/2012 22:54

Moi le sucré-salé je suis fan! Et l'association pintade-cerises ça doit être trop bon!
En attendant Noël je te souhaite un bon WE!
Biz

polyanta 27/12/2012 18:43



Voui, c'est bon la volaille et les fruits, j'aime aussi beaucoup !


Bisous Elisabeth



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