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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 21:59

C'est vraiment très simple de faire ses pâtes fraîches "maison" et c'est surtout très bon !

 

 

Alors, il vous faut :

 

200 g de farine

2 œufs

2 à 3 c. à café d’huile d’olive

1 pincée de sel

 

Placer les ingrédients dans le bol et pétrir pendant 2 minutes. (fonction épi)

Former une boule avec cette pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer pendant  30 à 45 minutes.

 

 

SANS THERMOMIX :

Verser la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine, ajouter le sel, l'huile et les oeufs et mélanger les ingrédients.

Pétrir ensuite énergiquement à la main. La pâte doit devenir souple. Former une boule, filmer et réfrigérer.

 

 

Etaler ensuite la pâte le plus finement possible et découper des rectangles pour former des lasagnes ou utiliser un laminoir pour obtenir une pâte réellement fine ou pour réaliser des pâtes de différentes formes. 

 

 

Pour faire des tagliatelles sans machine à pâtes,  étaler finement la pâte au rouleau, lorsqu’elle est bien fine, la fariner légèrement, puis la rouler sur elle-même sans appuyer, puis couper des rondelles d’un demi centimètre de largeur, dérouler les rubans et les laisser sécher 30 minutes sur un linge fariné.

 

 

 

DSCN6035.jpg

 

 

 

 

 

DSCN6040

Passer des bandes de pâte au laminoir pour obtenir des lasagnes

 

 

 

 

DSCN6047.jpg  Découper des rectangles adaptés à votre plat

 

 

 

pate.gif

 

 

 

 

Avec mes lasagnes fraîches, j'ai préparé la recette des "lasagnes sans béchamel" de Carmencita...  La recette suit....


 

En attendant, on va faire un tour à Rome !

 

 

 

 

 

Rome11

 

 

 

 

 

Rome12

 

 

 

 

 

Rome18

 

 

 

 

 

Rome16

 

 

 

 

 

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commentaires

Amel08300 22/06/2017 08:52

Super recette ! La pâte ce travail très facilement. Pour le goût je vous dirais ce midi.

Huguette 04/09/2012 12:52

merci, j'ai pris note et avec les oeufs de mes poulettes elles vont être délicieuses mes pâtes.
Félicitations ton site est agréable à lire .
bonne rentrée

polyanta 10/09/2012 20:51



C'est gentil ça, merci Huguette


Ah ça oui ! avec des bons oeufs extra frais, j'imagine que c'était délicieux !


Merci de ta visite et à bientôt


Bisous


 



lavoinette 27/01/2012 15:18

super!!!!!!!...vraiment de bonne lasagne jimagine!.bises

polyanta 28/01/2012 22:47



voui c'est tellement meilleur quand on le fait soi-même !


Bisous



Carmencita 27/01/2012 13:35

Il va falloir que je m'y mette aussi à faire la pâte. Mes enfants m'ont offert la machine. Le plus ennuyeux c'est de sortir l'appareil, de lire la notice etcccc hihihi. Merci d'avoir réalisé mes
lasagnes. Bisous

polyanta 28/01/2012 22:43



Et bé... si tu as le tutti quantti  comment se fait-il que tu ne nous aie pas encore fait  "les pastas"


Mais voui, tu as raison, quand les appareils sont rangés, on ne s'en sert pas !!! 


ça y est ... j'ai publié ta recette !   Si tu veux prends les photos ! 


Bisous ma bulle !


 



Estelle 27/01/2012 11:13

Bon hé bien alors ! tout y est, les pâtes, l'Italie... et un beau soleil, non ?
Gros bisous, belle fin de semaine. Ciao ... !

polyanta 28/01/2012 22:34



Et voui.... la vita è bella !


Bisous


 



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