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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 18:52

Les jolis flamants roses (Phoenicopterus roseus du bassin de Thau...


Flamands roses 3

 

 

Flamands roses 4

 

Le flamant rose dort debout sur une ou deux pattes, la tête cachée sous une aile.

 

 

Et...

 

Les moules cuisinées à la vapeur et agrémentées d'une sauce aux poivrons, c'est vraiment surprenant  !  EXCELLENT !!

 

 

Moules à la Provençale

MOULES A LA PROVENçALE

2 gousses d’ail

100g d’oignon

100g de poivron rouge

100g de poivron vert

50g d’huile d’olive

400g de tomates concassées en boîte

Herbes de Provence

Poivre

1 petit piment de Cayenne (ou en poudre)

                                                                1 kg de moules fraîches grattées et lavées

                                                                10 feuilles de basilic

Eplucher l’ail et l’oignon. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Mettre les légumes dans le bol avec l’ail et mixer 5 secondes/vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment et programmer 17 minutes à 100 °  vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le varoma et le poser sur le bol. Régler 10 minutes à température varoma, vitesse 1.

Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

 



 

Flamand rose 1

 

Flamand rose 2




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Flamant rose plonge son bec bossué dans la vase pour rechercher plancton, vers, mollusques, poissons, larves d'insectes, crustacés (dont l'artemia, riche en carotène, qui intensifie ou prolonge la couleur rose du plumage). Le bec du flamant rose est muni de fanons qui lui permettent de filtrer la vase.


(source wikipedia)

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Published by polyanta - dans Poisson
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commentaires

claude 13/04/2010 09:43


Le dernier flamant rose, on dirait qu'il cherche des moules...
C'est lui qui t'a communiqué la recette?
Excellent la recette!


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