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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 19:00

Ces derniers temps, j'étais dans le vert, mais bon... il faut changer un peu... Alors on va passer à l'orange avec un délicieux magret à l'orange accompagné d'une purée de carottes !

 

canard orange

 

 

 

 

MAGRET DE CANARD A L’ORANGE

 

Pour 2 personnes

 

1 magret de canard

2 oranges

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Sel, Poivre

 

Entailler le gras du canard en croisillons suffisamment profonds.

Chauffer une poêle à feu vif et y déposer le magret côté gras, cuire une dizaine de minutes en baissant la température au bout de 3-4 minutes.

 

Prélever le zeste d’une des oranges, presser son jus et les verser ensemble dans une petite casserole, ajouter le miel, le vinaigre balsamique du sel et du poivre et faire frémir jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.

 

Retourner le magret et le cuire encore 5 minutes (ou plus selon votre goût) avec ce temps de cuisson, il sera rosé. Le laisser reposer ensuite entre deux assiettes. Pendant ce temps, jeter le gras de cuisson, couper la deuxième orange en tranches et les faire caraméliser quelques instants dans la poêle, sans gras, dans les sucs de cuisson du magret.

 

Déposer les oranges caramélisées dans l’assiette avec le magret coupé en tranches arrosé de la sauce parfumée à l'orange.

 

Servir avec une purée de carottes. (La recette de la purée au prochain épisode )

 

 

canard orange2

 

 

 

 

bateau.gif

 

 

 

 

 

 

St mandrier7

 

 

 

Une petite balade au bord de la mer, ça vous tente ? 

Ok... Alors je vous emmène sur la presqu'ile de Saint Mandrier dans la rade de Toulon...

On emprunte le sentier du littoral...



 

St mandrier5



 

 

St mandrier3

 


 

 

 

St mandrier6



 

 

 

Saint Mandrier4



 

 

 

St mandrier1


 

 

La légende des Deux Frères :

 

Il y a des milliers d'années, deux frères se promenant sur le rivage trouvèrent une sirène blessée sur les rochers. Ils la portèrent jusqu'à leur maison pour la soigner, mais tombèrent tous deux éperdument amoureux de cette belle sirène. Ils se battirent jusqu'à la mort. La sirène, émue de tant d'amour, demanda au Dieu de la Mer Poséïdon, de les faire revivre éternellement et c'est ainsi que deux rochers très ressemblants se dressent depuis au pied du Cap Sicié.

 

 

 

 

St mandrier2

 


 

 

St mandrier

 

 

 

 

 


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Published by polyanta - dans Plats
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commentaires

mimi 01/05/2011 11:27


Le magret est une viande que l'on adore chez nous puisque c'est une des nombreuses spécialités du Sud Ouest. Bon dimanche. Bisous de mimi.


polyanta 06/05/2011 22:02



ah bah ça alors... Je croyais que tu étais d'origine des Dombes...   Mais je suis d'accord avec toi, le canard
c'est super bon !


Bisous Mimi



Carinette 30/04/2011 15:24


Merci pour cette très bonne recette mais aussi pour cette petite ballade maritime
bon week end


polyanta 06/05/2011 22:10



Merci Carinette, je suis ravie que ma recette et cette balade t'aient plu !


Bisous



Carmencita 29/04/2011 19:48


Un bon magret à l'orange miam ça me tente. Merci pour ces magnifiques photos et cette belle est triste légende. Bisous


polyanta 06/05/2011 22:12



Coucou Carmen... toi qui aimes les oranges, tu devrais adorer...


Ravie que tu aies aimé ma petite balade !


Bisous



corinnette 29/04/2011 08:40


magnifique assiette et très belle légende
bises


polyanta 06/05/2011 22:12



Merci ma belle Corinette !


Bisous



La cuisine des minis 29/04/2011 08:29


Coucou ma copine!!
comment vas tu?
Superbe cette recette!!! Mmmmm
Je m'invite pour ce midi.
Moi je viens de faire des petite madeleine au citron, j'en apporte pour le dessert!!! hihihi
Gros bisous et à bientôt
Eli


polyanta 06/05/2011 22:15



Coucou Eli... je suis trop contente de te voir... ok je t'attends...


Je vais aller faire un petit tour chez toi pour voir tes jolies madeleines !


Bisous, bisous  ma belle !



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