C'est le printemps, les arbres explosent de leur magnifiques fleurs, un besoin de légèreté se fait sentir ? Alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec ces iles flottantes aussi aériènnes que ces jolies fleurs de pommier...
une portion n'apporte que 105 Kcal !
ILES FLOTTANTES LEGERES
Ingrédients : Pour 4 personnes
300 ml de lait écrémé,
3 oeufs,
1 gousse de vanille,
4 cuillères à soupe d’édulcorant.
Cacao en poudre sans sucre
Préparer la crème :
Séparer les blancs des jaunes, conserver les blancs au frais.
Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le lait, les graines de vanille et régler 7 minutes à 80° vitesse 4.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’édulcorant et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Verser la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Laver le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs en neige et une toute petite pointe de sel. Ajouter 2 cuillères à soupe d'édulcorant et régler 4 minutes à 70°, vitesse 3,5
Egoutter les blancs montés sur un papier absorbant puis les répartir sur la crème anglaise dans chaque coupe.
Saupoudrer de cacao et servir frais.