Ahhhh, les glaces... c'est d'actualité ! On a envie d'en manger tous les jours !!! Moi je trouve que ça me raffraîchit bien de l'intérieur
Oui mais voilà, c'est que tous les jours, ça finit par être "caloriquement" incorrect !!!
Alors pourquoi pas du soja ? Et bien voilà, c'est fait !
Yaourt fait maison avec du lait de soja et un yaourt de lait de vache sucre et vanille !
GLACE MI-LAIT MI-SOJA BANANE NECTARINE VANILLE
Pour 2 personnes
2 yaourts à la vanille au soja (ou si l’on préfère 1 yaourt soja et 1 yaourt lait)
1 c à soupe de sucre ou miel (facultatif)
1 banane
1 nectarine
La veille, faire congeler la banane et la nectarine coupées en gros dés, bien à plat dans le congélateur pour pouvoir les séparer facilement ensuite.
Faire également congeler les yaourts dans un bac à glaçon.
Le lendemain, au moment de servir, verser dans le bol d’un mixeur les morceaux de fruits, les glaçons de yaourt et le sucre éventuel et mixer puissance maximale, jusqu’à obtenir la consistance d’une glace.
Au thermomix :
Verser les fruits congelés, les glaçons de yaourt et le sucre éventuel dans le bol et faire 4 à 5 pulsions TURBO ; Mixer ensuite 20 secondes à vitesse 7 en aidant avec la spatule. Placer ensuite le fouet et mixer 1 minute à vitesse 4 .
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