Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 21:00

Alors voici ce que j'ai fait des 4 jaunes d'oeufs que je n'ai pas utilisés pour la recette des crèpes de Vonnas :

Une jolie glace à la poudre de bonbons  !


 

Glace tirlibis3

 

 

 

 

Glace tirlibis1

 

 

 

GLACE AUX "FLOPPYS"

 

Ingrédients : Pour 4 personnes

 

300 ml de lait écrémé,

4 jaunes d’oeufs,

50g de sucre

4 cuillères à soupe de "poudre de floppys"


 

La veille préparer la crème anglaise :

Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le lait et régler 7 minutes à 80° vitesse 4.

Verser la crème dans des bacs à glaçons ou dans des petits moules en silicone et laisser refroidir avant de les placer au congélateur pour 24 heures.

 

Le lendemain, mixer un paquet de « floppys » 20 secondes à vitesse 8-9. Verser cette poudre dans un pot hermétique.

 

Dans le bol, mettre les glaçons de crème anglaise, ajouter 4 cuillères à soupe de poudre de bonbons et mixer 40 à 60 secondes à vitesse 6-7 en aidant avec la spatule , insérer le fouet et mixer 20 secondes à vitesse 3

 

Servir aussitôt.

 

 

 

Glace tirlibis2

 

 

 

 

Glace tirlibis

 

 

 

 

  Mais zut, j'ai mixé tous mes "floppys" ...  J'ai oublié d'en garder quelques uns pour la déco !  Alors j'ai utilisé des minis smarties pour décorer mes coupes ! 

 

 

 

 

 

Rose2

 

 

 

 

 

Rose3

 

 

 

 

Rose4

 

 

 

 

Rose1

 

 

 

 

Rose5

Partager cet article

Repost 0
Published by polyanta - dans Glaces
commenter cet article

commentaires

Loulou 07/04/2011 21:22


ah mais c'est génial cette idée des floppy !! je n'y avais pas encore pensé lol.
par contre je pense que je les ferai plutôt fondre dans le lait car je n'ai pas de momix :(
bizzz

as-tu essayé la glace à la fraise tagada ?


polyanta 09/04/2011 22:39



Coucou Loulou... 


Mais si tu fais fondre les bonbons dans le lait, tu n'auras plus l'effet craquant léger que donne la poudre !


Je pense que tu devrais plûtot essayer de les mixer dans ton mixeur...


Non je n'ai pas encore essayé avec des tagadas mais la belle saison arrivant....


Bisous



M-line 07/03/2011 23:36


Ta glace est très appétissante. Et les fleurs sont superbes.
Bises,


polyanta 09/03/2011 19:31



Merci M-line


Elle est super bonne, les petits morceaux de bonbons dedans... MMMMiammmm !


Ton petit filet aux fruits secs me tente bien aussi !


Bisous



Payette6202 01/03/2011 21:25


Hmm une glace aux bonbons comme c'est sympa!!


polyanta 02/03/2011 22:05



C'est vrai que c'est super bon ! A l'unanimité elle a beaucoup plu aux petits comme aux grands !


Bisous



smartizette 01/03/2011 21:25


Elle a l'air super bonne ta glace !!


polyanta 02/03/2011 22:04



Rhoooo pour une Smartizette, cette glace aux bonbons serait effectivement super bonne !


Bisous



D'lys 01/03/2011 17:40


Bonjour
Hummmm...très sympathique recette qui sans aucun doute met l'eau à la bouche !! MIAM...
et tes photos : superbes... le soleil brille sur ton blog on dirait comme un avant goût d'été ( glace + photos avec ciel bleu azur)
Ce sont les fleurs de ton jardin que tu as prises ?
à bientôt...
D'lys


polyanta 02/03/2011 22:02



Merci d'lys !  cette petite glace était vraiment très bonne, je te la conseille, tes lutins vont adorer !


Voui ce sont les roses de mon jardin mais malheureusement deux rosiers sont morts juste avant l'été, mon magnifique
grimpant "dee dee bridgewater" (les roses orangées) et un buisson rose (j"ai oublié le noms) ils étaient côte à côte,  les feuilles ont commencé à jaunir puis les boutons trop lourds
tombaient comme  s'ils manquaient d'eau et pour finir toutes les feuilles sont tombées et avant les grosses chaleurs d'été ils sont morts. J'ai tout fait pour essayer de les sauver mais sans
succès...


Quel dommage !


Bisous



Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens