Bonne fête à toutes les Mamans !
Le gâteau de la fête des mères
La veille, préparer une génoise et des petits sablés à la vanille en forme de coeur.
Le lendemain couper 500g de fraises, les mélanger avec un pot de mascarpone fouettée et ajouter du sucre.
Couper la génoise en deux dans l'épaisseur, déposer les fraises au mascarpone sur le premiser disque et couvrir avec le second.
Préparer le glaçage avec 75g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau, mettre le fouet dans le bol, ajouter tous les ingrédients et programmer 6 minutes à 60°C vitesse 3,5
Recouvrir le gâteau avec le glaçage et préparer le décor pour les sablés en faisant fondre 1/2 tablette de chocolat blanc à feu très doux (avec très peu d'eau) dans lequel vous ajouterez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Couvrir les sablés à la vanille de chocolat fondu et décorer selon votre humeur ! (laisser bien refroidir le chocolat avant de poser les sablés sur la génoise, sinon ça coule...).
Placer le gâteau au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir !
Bon, c'est vrai ça a un peu coulé, mais c'était très bon quand même !