Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 22:33

Aujourd'hui dans de nombreuses maisons, ça devait sentir bon les crèpes ou les galettes !


A la manière des burritos méxicains, j'ai préparé des galettes de sarrasin fourrées aux légumes d'hiver !

 

galettes sarrasin legumes1

 

 


 

 

galettes sarrasin legumes3

 

 

 

 

GALETTES DE SARRASIN AUX LEGUMES

 

Préparation : 10 min

Repos : 1 h

Cuisson : 30 min

 

Pâte

250 gr de farine de sarrasin

50 cl d'eau

2 c. à café d'huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oeuf

 

La garniture

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

1 brique de coulis de tomates

2 carottes

2 blancs de poireaux

1 branche de céleri

1 courgette

4 tranches de jambon

 

Fromage râpé

 

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer pendant 40 secondes à vitesse 8. (ou dans votre mixeur favori à vitesse élevée).

Laisser reposer la pâte 1 h

 

Peler, laver et couper tous les légumes en petits morceaux.. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes puis ajouter l'ail pressé et le coulis de tomate. Ajouter un verre d’eau et cuire 30 min à feu doux, assaisonner de sel et de poivre. Couper les tranches de jambon en petits dés et les ajouter à la fin de la cuisson.

.

Préchauffer le four th à 200°

 

Préparer les galettes dans une poêle sur feu moyen, ajouter 1 goutte d'huile, un peu de pâte à galette et faites cuire 1 min de chaque côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Répartir un peu de garniture aux légumes au centre de chaque crêpe.

 

Rouler les galettes et les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Saupoudrer de fromage et enfourner pour 15 minutes

 


galettes sarrasin legumes2


 

 

C'est un peu long à préparer, mais ces petits légumes d'hiver enrobés de galettes sont tellement délicieux....

 

 

 

 

Et pour se réchauffer un peu, voici quelques images de matins d'hiver !

 

 

Givre

 

 

 

 

Givre1

 

 

 

 

Givre2

 

 

 

 

Givre3

 

 

 

 

Givre4

 

 

 

 

Givre5

 

 

 

 

Givre6

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by polyanta - dans Crèpes-Galettes
commenter cet article

commentaires

dalila 07/02/2011 23:07


miam quel régale sa doit etre merci
bizz


polyanta 09/02/2011 22:49



C'était.... Super bon ! ça doit être sympa aussi au printemps avec des légumes de saison... à tester !


Bisous dalila



mimi 04/02/2011 09:00


Une idée sympa et qui change un peu de nos crêpes salées traditionnel. Bisous.


polyanta 05/02/2011 22:15



C'était l'idée... changer un peu... Si tu aimes les légumes, c'est succès garanti !


Bisous



d.lys 03/02/2011 22:09


Bravo pour tes photos!
j'ai photographié des chardons aussi frigorifiés que tes arbustes, les as-tu vu ? (Nature et photos)
re biz !
D.lys


polyanta 04/02/2011 08:27



oui je les ai vues


Cet hiver qui n'en fini pas nous permet malgré tout de faire de belles photos ! pas vrai ?


Bisous



d.lys 03/02/2011 22:07


Coucou !
Hummmm...
Tes galettes sont appétissantes et je retiens l'idée : originale, peu couteuse et un bon moyen de faire manger des légumes à mes lutins...
biz et bonne soirée
D.lys


polyanta 04/02/2011 08:29



Et tout spécialement pour les lutins pour adoucir encore plus, tu peux ajouter au moment de farcir les crèpes, des petits morceaux de fromage (mozzarella, vache qui rit,...) et une bonne c. à
soupe de crème fraîche ! Ils vont adorer !


Bisous



gene 03/02/2011 17:56


ça c'est très bon . bisous


polyanta 04/02/2011 08:29



Ah oui, je confirme !


Bisous Gigi



Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens