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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:09

Voici un petit plat sympa pour accompagner les restes de mon oie de Noël !

 

J'aime bien cette pomme de terre violette, je lui trouve un très agréable petit goût de châtaigne... Bon comme corrigerait ma fille : "vite fait le petit goût de châtaigne"  !

:O)

 

 

 

 

 

fagots-haricots-verts-et-pdt-vitelotte.jpg

 

 

 

 

 

FAGOTS DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE VITELOTTE

Pour une dizaine de fagots

 

 

6 gousses d’ail

1 dizaine de tranches fines de lard

450 à 500g de haricots verts (j’ai utilisé des surgelés)

600 g d’eau

1 c. à café de gros sel

400g de pommes de terre vitelotte

 

 

 

fagots haricots verts

 

 

 

Mettre les gousses d’ail pelées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

 

 

Déposer les tranches de poitrine sur un plan de travail. Ajouter un peu d’ail haché sur chaque tranche avant de déposer les haricots.

 

 

 

fagots-haricots-verts-1.jpg

 

 

 

Composer les fagots avec les haricots et les disposer sur les tranches de poitrine.

Rouler chaque fagot sur lui-même et le fermer avec une pique en bois.

 

 

 

fagots-haricots-verts-2.jpg

 

 

 

Disposer les fagots sur le plateau vapeur et mettre le restant des haricots verts trop petits pour être fagotés dans le varoma.

 

 

 

fagots-haricots-verts-3.jpg

 

 

 

Verser l’eau et le sel dans le bol. Disposer les pommes de terre coupées en lamelles ou en dés dans le panier cuisson et celui-ci dans le bol, mettre le varoma ainsi que le plateau contenant les fagots en place sur le bol. Cuire 25 minutes/vitesse 1/Varoma.

 

 

 

 

fagots-haricots-verts-et-pdt-vitelotte-.jpg


 

Servir chaud en accompagnement.

 

 

Avec ce temps de cuisson, les haricots verts seront croquants et les vitelottes biens cuites...

 

 

houx

 

 

 

 

 

Noel-12.jpg

 

 

 



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Published by polyanta - dans Légumes
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commentaires

CARDAMOME 01/01/2013 09:56

ils sont tout mignons ces fagots, c'est du boulot! un petit collé mais c'est très sincère
Je te souhaite sincèrement une très belle année 2013 avec surtout une forme éblouissante, une humeur toujours joyeuse ou sereine, des amis authentiques, de la famille encore plus proche, des joies,
des partages enrichissants, un boulot qui te réjouit, bref, je te souhaite un morceau de paradis mais le souhaiter pour soi même et les autres, c'est déjà faire tout pour s'accorder ces moments et
voir ce qu'il y a de beau au quotidien dans sa vie. :b
Plein de bisous pour l'An nouveau :K :)

polyanta 02/01/2013 22:05



Merci Carda... Non vraiment c'est finalement assez vite fait !


C'est vraiment gentil ce petit com et ça me touche beaucoup ! Moi aussi je te souhaite tout d'abord une bonne santé sans stress cette année... amour-bonheur-famille-amis pour partager de belles
émotions... Et aussi de belles balades dans de merveilleux paysages ou dans des cuisines virtuelles sympas ! hi hi hi !  Pleins de bisous



antilles 31/12/2012 02:08

merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

Elisabeth 30/12/2012 23:32

Bonjour!
Bonne idée les fagots vapeur. Il va falloir que je les essayes ces pommes de terre violettes!
En attendant le jour J de la nvl année: bisous!

Carmencita 30/12/2012 22:40

kikou ma belle tes beaux fagots me plaisent beaucoup, j'aime bien aussi que les haricots verts soient croquant.Je te souhaitent de passer de Bonnes Fêtes de fin d'année. Bisoussssss

Estelle. 30/12/2012 20:02

Tiens tiens , j'en ai fait hier ... des fagots haricots !
Je te souhaite de passer une belle fin d'année, un bon réveillon !
Bisous

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