Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 20:00

Un bon crumble... en voilà une bonne idée de dessert ! 

C'est sympa les crumbles, on peut varier les ingrédients pour un parfum différent !


 

crumble

 

 

Celui-ci est délicieux avec son petit goût "en plus" de cannelle grâce aux biscuits ajoutés dans la pâte !big-ok-thumbs-up.gif

 

 

crumble1

 

 

Pour les pommes, j'ai choisi la variété "Elstar", sa légère acidité s'associe très bien avec le sucré du crumble ;

 

 

 

 

crumble2


 

Le crumble ce n'est pas évident à présenter joliment dans l'assiette...

Il est tout à fait possible de le cuire directement dans des petits moules à crème brulée et le tour est joué !

 

 


 

crumble3

 

Des pommes bien fondantes... un délicat parfum de cannelle...

Allez... la recette, super facile, même sans thermomix !

 

 

120g de farine

100g de biscuits à la cannelle (type spéculos)

120g de beurre

120g de sucre de canne

450g de pommes

1 c. à soupe de cannelle

2 c. à soupe de jus de pomme (ou d’eau)

 

Préchauffer le four à 200°

Mettre les biscuits dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 5-6

Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et mixer 50 secondes à vitesse 2

Vider dans un saladier et pétrir très légèrement du bout des doigts pour former des miettes de tailles différentes.

Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les disposer dans un plat.

Soupoudrer de cannelle, ajouter le jus de pomme, mélanger et répartir la pâte à crumble dessus en l’émiettant.

Cuire au four environ 30 minutes à 200 °.

Servir tiède !

 

 

 

 


 

crumble4

 


 

 

smiley-.gif

 

 

 

 

Après ce délicieux dessert, on va aller se balader...

 

 

 

 

mont-ventoux

 

 

 

 

chardons

 

 

 

 

mont-ventoux1

 

 

 

 

chardons2

 

 

 

 

Mont Ventoux

 

 

 

 

chardons1


 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by polyanta - dans Desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

odelicesdupalais 26/01/2011 13:14


miam miam miam, le crumble , je suis fan !!


polyanta 26/01/2011 21:27



Je te comprends... j'adore également le croustillant sur le moëlleux !


Bisous



dalila 25/01/2011 12:37


humm j'adore sa c'est vrai que c'est bon

super balade merci
bizz


polyanta 25/01/2011 22:47



Ce que je préfère dans le crumble, c'est le... crumble


ces petites miettes croustillantes et friables... Mmmmmmmm


Bisous



gene 25/01/2011 10:43


jolies photos . Quel est le mont ? bisous


polyanta 25/01/2011 22:41



Merci ! 


C'est le Mont Ventoux, dans le Vaucluse


Bisous Gene



La cuisine des minis 20/01/2011 21:17


Un petit coucou...
j'espère que tu vas bien.
Bisous
Eli


polyanta 20/01/2011 22:37



Hello Eli 


Voui merci je vais super bien... toi aussi j'espère ! 


Et tes minis, ils ne sont pas trop perturbés par leur nouveau rythme ?


Bisous, bisous



Yllisa 20/01/2011 16:20


Toc! toc! toc!.......Me voici,me voilà.....C'est l'heure du café avec un petit crumble!!!!!.......Heu!! pour la balade.....Il fait froid Polyanta !!!!

Superbes photos......J'adore les chardons !!!!

Bisous


polyanta 20/01/2011 21:02



Entre vite Yllisa, tu as raison c'est glacial aujourd'hui !!!  (3° brrrrr !)


Maintenant si tu veux je te fais une tisane !!!  on ira se promener quand il fera meilleur ! hi ! hi ! hi !


Bisous ma belle !



Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens