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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 22:27

On vante toujours les mérites du régime méditérannéèn pour ses nombreuses vertus. Cette diète est basée sur l'abondance d'aliments d'origine végétale, d'huile d'olive comme graisse principale, de quantités modérées de produits laitiers quotidiennes, de quantités modérées de poissons gras, de volaille, d'oeufs et de fruits secs hebdomadaires et de la viande rouge seulement quelques fois par mois !

 

 

 

Avec la pomme de terre, les poivrons, le poisson et l'huile d'olive, cette recette s'intègre parfaitement dans cette cuisine équilibrée !

 

 

 

  creme pdt colin

 

 

 

 

creme p.de.terre

 

 

 

 

creme pdt colin-

 

 

 

Crème de pommes de terre , colin à l’huile de poivrons

 

Pour 4 personnes

 

1 oignon

3 gousses d’ail

80g d’huile d’olive

600g de pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux

400g de bouillon de légumes

600g de filets de colin

4 poivrons

1 pincée de cumin moulu

Sel et poivre

 

Faire griller les poivrons au four 200° (th 7-8) pendant 30 minutes, en les retournant en cours de cuisson. Les mettre ensuite dans une boîte hermétique et les laisser refroidir. Quand ils sont tempérés, les peler et les épépiner, En réserver quatre beaux morceaux .

Mixer les autres poivrons avec 40 g d’huile d’olive 30 secondes à vitesse 8

Réserver l’huile de poivrons.

 

Sans laver le bol, mixer l’oignon coupé en 4 et l’ail 6 secondes à vitesse 6,

Ajouter le restant d’huile et rissoler 8 minutes à 100°, vitesse 1,

Incorporer les pommes de terre, le bouillon et le cumin.

Disposer le poisson dans le Varoma et sur le plateau varoma, les placer sur le bol et programmer 20 minutes à température Varoma, vitesse 1.

 

Retirer le varoma et réserver.

 

Mixer les pommes de terre à vitesse 8 jusqu’à obtenir une crème fine.

Vérifier l’assaisonnement et servir la crème dans un bol, couper les lanières de poivrons en petits dés et les disposer avec les filets de poisson sur la crème de pommes de terre ou sur une assiette et arroser d’huile de poivrons.

 

 

 

creme pdt colin poivron

 

 

 

 

 

diete mediterraneenne

Un clic sur l'image pour l'agrandir !

 

 

 

 

olives.jpg

 

 

 

Alors tiens, pour rester dans l'histoire méditerranéenne, je vous propose une balade au milieu de  vieilles pierres romaines... Et à Vaison La Romaine, elles ne manquent pas !

 

 

 


  Vaison pont romain

 

Le pont romain

Le pont gallo-romain, classé "Monuments historiques" est le lien entre la ville basse moderne et la cité médiévale. Construit au Ier siècle après JC, il est ancré dans la roche au niveau d’un rétrécissement de l’Ouvèze.

 

 

 

olives2.jpg

 

 

 

Site de la villasse

Le site archéologique de la Villasse était un quartier riche et très actif de la ville avec ses rues, ses boutiques et son ensemble thermal.

 

 

Vaison villasse1

 

 

 

 

Vaison villasse2

 

 

 

 

 

Vaison villasse3

 

 

 

 

 

Vaison villasse4

 

 

 

 

 

 

Vaison villasse5

 

 

 

 

 

Vaison Vilasse6

 

 

 

 

 

Vaison villasse7

 

 

 

 

 

 

La prochaine fois, je vous inviterai à visiter le site de Puymin et son théatre antique....

 

 


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Published by polyanta - dans Poisson
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commentaires

Amélia 02/10/2012 15:55

Le concours blogchef est lancé.
Releveras-tu le défi du mois?
Bises.

polyanta 03/10/2012 21:38



Merci de ton invitation Amélia...


Je vais voir ça !


Bisous



R'Evelyne 27/09/2012 22:11

Merci pour la recette et la jolie balade!
bises

polyanta 28/09/2012 23:03



Merci R'evelyne, je suis ravie que cela t'ai plu !


Bonne soirée et à bientôt !


Bisous



Madou 26/09/2012 18:11

J'aime beaucoup ces recettes "tout en un" ! Cette crème de pommes de terre m'intrigue, elle a le même goût que la purée ?
Merci du partage ! les photos sont belles !
A bientôt

polyanta 26/09/2012 22:12



Merci Madou, c'est gentil  !  non ce n'est pas tout a fait comme une purée car il n'y a pas de lait et donc c'est moins crémeux mais c'est très parfumé avec l'huile de poivrons !


Merci de ta visite !


Bisous



corinnette 26/09/2012 16:59

belle recette pour visite non moins agréable
bonne fin de journée

polyanta 26/09/2012 22:10



Merci Corinnette !  j'aime bien joindre l'utile à l'agréable !


Bisous



Carmencita 26/09/2012 10:47

kikou ma belle ton plat est magnifique, sain et savoureux j'aime beaucoup. j'y suis allée il y a 3 ou 4 ans ça m'a beaucoup plu.
Tu as changé de look tes cheveux ont poussés, tu es belle comme un cœur. Merci pour ce bon plat et ces belles photos bisous ma belle

polyanta 26/09/2012 22:09



tcha-tchao toi ! voui-voui c'est plein de bonnes saveurs, on s'est bien régalés !


Ah tu as vu ça !  Il faut dire que l'ancienne photo datait de 3 ans ou peut-être plus, il fallait une petite mise à jour   Merci tu es un chou ! Biosus ma bulle !



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