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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 18:15

Voici une délcieuse recette de Willy M. que j'ai dénichée sur le site des Recettes approuvées.

 

C'est une entrée qui se mange froide, mais compte-tenu du temps d'aujourd'hui (pluie toute la journée), nous l'avons mangée tiède et c'était très bon !

 

 

Creme-petits-pois-au-chevre.jpg

 

 

Voici donc la recette originale en "copié-collé" et après, ma version thermomix !

 

 

Crème de petits pois, chèvre frais crémeux

  • 400 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de crème fraiche entière fluide
  • 150 g de fromage frais de chèvre
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 10 feuilles de Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

 Ecossez les petits pois. Epluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les grossièrement.

 Faites chauffez une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

 Faites fondre les oignons et l’ail à feux doux, sans coloration. Salez et poivrez.

 Versez dans la sauteuse les petits pois. Recouvrez-les d’eau, environ ½ litre.

 Portez à ébullition et laissez frémir environ 30 mn.

 Mixer au blender. Passez au chinois pour enlever la peau des petits pois.

 Ajoutez la crème fraiche. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais le temps de refroidir la préparation.

 Mettez le fromage frais dans un cul de poule. Ajoutez la ciboulette et le basilic ciselés. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez. Poivrez. Fouettez la préparation quelques minutes pour rendre le fromage souple et léger.

 Pour le dressage, versez la crème dans vos verrines. Ajoutez sur la crème de petit pois une quenelle de chèvre frais. Versez sur le fromage un filet d’huile d’olive et quelques brins de ciboulette.

 

 

Creme-petits-pois-au-chevre-1.jpg

 

 

 

 

AVEC THERMOMIX

 

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes Vitesse 5.

Racler les parois puis ajouter 1 càs d'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 100° et à vitesse 1.

Ajouter les petits pois (j'ai utilisé des surgelés) sel, poivre et eau.

Programmer la cuisson 30 minutes à 100° vitesse 2-3.

Mixer 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.

Ajouter la crème et mixer quelques secondes à vitesse 4-5.

Verser le velouté dans les bols ou verrines et préparer les quenelles de fromage comme indiqué ci-dessus puis les déposer sur chaque verrine.

 

 

 

Creme-petits-pois-au-chevre-.jpg

 

 

 

 

lilas

 

 

 

 

 

Lilas---.jpg

 

 

 

 

 

Lilas--.jpg

 

 

 

 

Lilas---copie-1.jpg

 

 

 

 

 


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commentaires

Dans ma cabane 22/05/2013 10:28


Verde hummmmmmmmm bizzzzzzzzz lilas en fleur j'adoreeeeeeeeeeee

Minoux 19/05/2013 22:04


hum une bien belle couleur, à tester !

Carmencita 18/05/2013 19:45


kikou ma belle, je passe te souhaiter un bon week-end de pentecôte. Je suis en plein travaux chez moi il y en a au moins pour 3 semaines, il me tarde que ça finisse, en plus avec ce temps humide
il y en à marre. Bisousssssssssss

CARDAMOME 18/05/2013 17:34


alors tes petits pains, tu nous les montreras! bisous

Jackie 16/05/2013 23:11


Un velouté de petit pois très gourmand que j'aurai plaisir à réaliser.Quel beau lilas tu as . belle soirée

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