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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 21:00

Si vous cherchez une entrée simple, délicate et raffinée, je vous propose de déposer des petits cubes de foie gras  sur des coupelles de marmelade de figues ou de poires et voilà, c'est tout !  Bon bien sûr il faut préparer les marmelades...

 

 

 

 

bouchee-foie-gras-marmelade-figue-poire-.jpg

 

 

Pour 12  bouchées

120 g de foie gras

Marmelade de poires

Marmelade de figues

Pain d'épices et/ou pain de campagne

 

 

Préparer tout d'abord les deux marmelades :

 

 

MARMELADE DE POIRES

 

3 belles poires pelées et épépinées

1 c. à soupe de miel

2 pincées de cannelle

 

Couper les poires en gros morceaux, les déposer dans le bol.

Ajouter le miel et la cannelle.

Programmer la cuisson : 10 minutes à 90 °, vitesse 2.

Mixer vitesse 3-4 pendant quelques secondes.

Verser dans un petit saladier, laisser refroidir et réfrigérer.

 

 

 

 

MARMELADE DE FIGUES

 

250g de figues

1 c. à soupe de sucre roux

1 c. à soupe de muscat Beaumes de Venise ou vin blanc doux-moelleux

 

 

 

Couper les figues en gros morceaux, les déposer dans le bol

Ajouter le sucre et le muscat.

Programmer la cuisson : 10 minutes à 90 °, vitesse 2.

Mixer vitesse 3-4 pendant quelques secondes.

Verser dans petit saladier, laisser refroidir et réfrigérer.

 

 

 

 

bouchee-foie-gras-marmelade-figue-poire.jpg

 

 

 

 

 

PREPARER LES BOUCHEES :

 

15 minutes avant de servir, couper le foie gras en cubes, répartir dans une coupelle

la marmelade de poires et quelques dés de foie gras et dans une autre coupelle celle

de figues et quelques dés de foie gras également.

 

Servir avec du bon pain de campagne et/ou du pain d'épices.

 

 

 

 

 

houx

 

 


 

deco noël9

 

 

 

 

 

 


 


 foie gras, marmelade de poires, marmelade de figues, thermomix, entrée de Noël, 

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Published by polyanta - dans Jours de fête
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commentaires

Elisabeth 27/12/2012 23:42

Ta compote de poire a eu bcp de succès ! mon fils est fan! Merci pour cette bonne association de saveur!
Biz

polyanta 29/12/2012 21:31



OOOhhhh Merci Eliz..   Je suis ravie quevous ayez aimé...


Ma fille aussi adore avec le foie gras mais aussi nature, elle a fini le reste !


Bisous


 



CARDAMOME 20/12/2012 14:16

bzzz passe de très bonnes fêtes!

polyanta 27/12/2012 18:50



Merci Cardamome, Noël en famille ici et du coup beaucoup de cuisine... mais quel bonheur d'avoir mes proches que je ne vois pas souvent ! J'espère que tu as passé également de bons moments !


Bisous



Fantaisie 20/12/2012 10:40

Une bonne idée gourmande, j'adore !

Bon jeudi

polyanta 27/12/2012 18:53



Merci Fantaisie !  avec la marmelade de poires c'est effectivement gourmand pour moi !


Bisous


 


 


 


 



Carmencita 20/12/2012 00:12

Kikou ma belle , trop bons tes toast par contre je n'ai jamais goûté le foie gras avec des poires . Bisous bonne nuit

polyanta 27/12/2012 19:00



Kikou ma bulle...


oh, il faut que tu testes le foie gras avec la poire-cannelle, c'est doux et très parfumé ! ça a beaucoup plu ici !


Bisous bisous



Elisabeth 18/12/2012 19:07

Heu, pardon pratico-pratique, l'Ipad fait parfois de drôles de corrections automatiques lol!

polyanta 18/12/2012 22:38



LOL !  ça m'arrive aussi quand j'envoie des textos !


Si tu veux utiliser des figues sèches, penses à les réhydrater un bon moment avant ! (ou alors quelques instants au micro ondes)


Bisous


 



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