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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 22:20

Voici un gâteau que j'adore mais que je n'avais jamais préparé...

Et pourtant c'est si simple ! 

 


 

  baba au rhum2

 

 

 

 

baba au rhum1

 

 

 

 

baba au rhum4

 

 

BABA AU RHUM

 

Pâte :

50 g de sucre

180 g de farine

1 sachet de levure

4 œufs

beurre pour le moule

Quelques fruits pour la déco (j'ai mis les 1ères fraises et cerises du jardin !)


On peut aussi napper le gâteau après l'avoir arrosé, de confiture d'abricots ou de coings délayée dans un peu d'eau chaude.

On peut également incorporer à la pâte 1 gobelet de raisins macérés dans du rhum, juste avant de la verser dans le moule (régler 10 secondes à vitesse 1).


 

Sirop :

500 g d’eau

250 g de sucre

150 g de rhum

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

Introduire tous les ingrédients de la pâte dans le bol, mixer 5 secondes, vitesse 3, puis 10 secondes à vitesse 6.

 

Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné, enfourner et cuire dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 minutes.

 

Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop. Mettre l’eau et le sucre dans le bol et régler 10 minutes à 100° vitesse 1. Ajouter le rhum et mixer 5 secondes à vitesse 3.   (Oups…  j’ai mis le rhum à cuire en même temps que le sirop… j’ai obtenu un sirop parfait, pas trop fort en alcool !)

 

Démouler le baba dans un plat creux et l’arroser aussitôt avec le sirop.

Laisser imbiber 1 heure ou 2 en l’arrosant fréquemment.

 

 

 

 

 

baba au rhum

 

 

 

 

baba au rhum5

 

 

 

 

 

 

bouquet-roses.gif

 

 

 

 

 

DSCN3504

 

 

 

 

 

 

rose-4.jpg

 

 

 

 

 

 

rose-1.jpg

 

 

 

 

 

 

rose-2.jpg

 

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Published by polyanta - dans Gâteaux
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commentaires

brigitte 21/06/2012 23:30

BONJOUR Un bon gâteau de jolies roses belle harmonie je note la recette merc i du partage Brigitte

Estelle. 25/05/2011 00:01


Un bon baba au rhum, ça !!! humm...
Bisous


polyanta 26/05/2011 22:13



Merci Estelle, je suis d'accord... c'est excellent !


Bisous à bientôt



Patricia 24/05/2011 15:15


Hummm ... Un baba au rhum : j'adore ca ...
Je me plais bien dans ta cuisine ...
Après ce beau risotto aux fruits de mer, tes pivoines, seringat et toutes tes fleurs, ... nous avons des gôûts communs !!
Bon après-midi,
Bises,
Patricia


polyanta 24/05/2011 22:47



Coucou Pat... c'est super ça !!!
Je vais aller me promener un peu chez toi pour voir ça ! hi hi hi


A toute...


Bisous



antilles 22/05/2011 20:01


coucou, je te souhaite de bien commencée cette semaine, avec un bon rhum ,c'est top, kiss.


polyanta 23/05/2011 21:57



Kikou Antilles... c'est sûr qu'ici notre rhum n'est sûrement pas aussi bon que chez toi ... Mais il était très bon quand même !


Bisous



christine 22/05/2011 10:37


C'est un des desserts préférés de mon fils et de ma fille, avec un peu de crème pâtissière, il est joliment décoré, bravo!!! bon dimanche!


polyanta 23/05/2011 22:02



Merci Christine, comme je les comprends, c'est tellement bon... Oui, la prochaine fois je testerai sans doute avec une crème pâtissière !


Merci de ta visite !  Bisous



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